Hace rato tenía ganas de preparar un queso vegano así que busqué en la red y encontré esta receta que me pareció bastante sencilla.
Primero pesé los 200 gramos de almendras, luego las pasé dos minutos por agua hirviendo para que se despegara un poco la cáscara. La pelé con paciencia viendo Kid vs Cat y luego las metí en la licuadora junto a 4 cucharaditas de levadura de cerveza, sal de mar y pimienta.
Aparte puse a hervir las dos tazas de agua con 3 cucharaditas de agar agar en polvo y lo dejé hervir un minuto. La saqué del fuego y lo agregué a la licuadora. Luego, licuaaaar!!! Tiende a ser muy espeso así que parar cada cierto rato para revolver la mezcla con la cuchara. Cuando estuvo bien licuado lo pasé a un molde plástico untado con aceite y al refrigerador por varias horas.
Quedó buenísimo, y con la consistencia precisa.
Imagino que puedes poner merquén, curry, orégano o lo que gustes durante la preparación pero esta vez preferí solo la pimienta.
Rico y sano!!!
(Receta tomada de www.easyvegan.com.ar)
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