jueves, 16 de octubre de 2008

Buena noticia para los blancos vineros

En la Universidad de Columbia se determinó que el vino blanco es tan bueno para la salud como el tinto.

Citando "en la investigación, los expertos le dieron una dosis diaria de vino a blanco a un grupo de ratas, las cuales resultaron tener menos probabilidades de sufrir un ataque al corazón que los animales a los que sólo se les permitió tomar agua u otros tipos de alcohol. Los beneficios fueron similares a los observados en los animales a los que se les dio vino tinto, o su ingrediente "maravilla", el resveratrol. Sin embargo, el vino blanco, a partir de la pulpa de las uvas, no contiene resveratrol, por lo que la causa de su efecto benéfico -según las pruebas de laboratorio- sugieren que el vino blanco protege las mitocondrias de las células del corazón, estructuras celulares que actúan como generadoras de energía".

En otras palabras, el consumo de vino blanco protege al corazón... Nada mal, ¿eh?.

1 comentario:

sueñoinsomne dijo...

Como la ciencia solo entrega
nuevas y más amplias dudas...
se debe cortar por lo sano
y embriagarse intermitentemente
con vino tinto y blanco,
sin olvidar en nuestros saludes y arengas
sumar nuevas teorias
del porqué de sus beneficios
sin repetir ni equivocarse.